您当前位置: 首页>>安全生产

【鲁控集团】鲁控能源开展消防安全知识专题培训

发布时间: 2018-05-24

  近日,山东鲁控能源发展有限公司开展了2018年消防安全知识专题培训,进一步增强员工消防安全意识,提升自我应变和防护能力。鲁控能源全体员工参加此次培训。

  在专题培训课上,安全生产专家郭巍采用PPT的授课形式,结合大量事故案例,详细讲解了容易引发火灾的消防安全隐患、高楼发生火灾自救方法、家庭电器设施设备正确使用要点、火灾应急疏散常识、家庭必备灭火器材等知识点,并现场演示了消防器材的使用方法,使广大员工认识到消防安全重要性,大大增强员工自救自护安全能力。 

  根据上合组织青岛峰会专项整治行动方案要求,鲁控能源公司认真落实水发集团和鲁控集团有关特殊时期的安全生产工作要求,加强对在建项目的重点管控,落实安全责任人及现场负责人负责制,实行24小时应急值守及信息报告制度,并启动了安全生产综合应急预案,确保峰会期间安生生产工作稳定有序。(陈想 尹超 供稿)