您当前位置: 首页>>安全生产

【鲁控集团】鲁控水务集团有限公司 召开2018年第一次安全生产专题会议

发布时间: 2018-05-28

  近日,鲁控水务集团有限公司组织召开2018年第一次安全生产专题会议。会议学习了上级有关安全生产文件,安排部署了下阶段安全生产重点管理工作。会议由鲁控集团副总经理、安全总监王国防主持,集团领导班子成员,总经理助理、各部门负责人、各权属公司主要负责人参加会议。

  会议传达学习了《中共山东省委山东省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《山东省人民政府办公厅转发省安监局关于进一步做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系双重预防体系建设工作的意见的通知》等文件,要求各权属公司要进一步增强安全生产红线意识,结合即将开展的“安全生产月”活动,对安全生产工作进行再部署、再安排、再动员,确保“安全生产月”的各项活动安排落实到位,隐患排查整改到位,宣传培训全员覆盖到位。 

  总经理陈开新对下阶段安全生产工作作了重要部署,一是要进一步强化红线意识,狠抓安全生产责任落实,严格属地管理责任。进一步安排部署好青岛上合组织峰会、汛期当中的安全生产工作,扎实开展风险分级管控和隐患排查治理工作,确保“零事故”,切实维护好、保障好正常的工作秩序。二是突出抓好安全生产重点工作,扎实做好重要活动期间安全生产管理工作,认真做好消防安全管理,严格做好水利行业涉及危险化学品的安全管理工作,强化电气火灾综合治理及电气隐患排查治理,加强公用设施安全管理,高度重视现场施工安全。三是要完善应急预案,加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。四是要健全横向到边、纵向到底的安全网格化管理,全面落实安全生产网格化监管责任和工作任务,使安全生产监管责任无遗漏、全覆盖。五是加快推进双防控体系建设工作。(周兵 供稿)