您当前位置: 首页>>安全生产

水发集团全面落实上合峰会期间安全生产工作——水发集团副总经理、安全总监李其光一行对峰会周边区域内公司进行安全督导

发布时间: 2018-06-01

  为确保上合组织青岛峰会期间水发集团安全生产形势持续稳定,按照省国资委、省水利厅等上级单位要求,结合集团上合组织青岛峰会安全生产专项整治行动方案。5月29日至30日,水发集团副总经理、安全总监李其光、集团安全监督部对青岛核心区域及周边地市的权属公司进行督导检查,相关单位负责人陪同检查。 

  李其光一行对水发环保集团平度新河水库及净水厂项目、滨海经济技术开发区海韵大厦项目、昌邑丰泉水库项目,水发齐鲁集团水发海若环境技术公司平度生产基地进行重点检查,共计发现一般隐患33项,无重大安全隐患,要求责任单位按期整改到位并及时上报整改相关资料。 

  李其光强调,安全生产无小事,安全是第一生产力。要把这次峰会期间的安全生产工作提升到政治高度上来,把工作做到位,落到实处。运行现场,要特别注意交叉作业期间的安全管理,避免交叉作业造成的人身伤害和设备事故;对于在建工程,安全生产工作是业主、施工、监理各参建方共同的任务,各方要在做好做实本职工作的前提下互相监督、互相学习、共同进步,切实做好上合峰会期间安全生产工作。(尚瑞 供稿)