您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【鲁控集团】全力跟进青岛港航联合商品贸易场项目,助力集团多元化发展

发布时间: 2018-05-30

  近日,山东鲁控能源发展有限公司跟进的青岛港航联合商品贸易场(以下简称“贸易场”)项目,在青岛召开供应链创新与应用研讨会,鲁控水务集团财务总监王春刚及青岛国际航运服务中心、董家口港区管理局、中信银行、以星物流(中国)有限公司等相关负责人出席研讨会。 

  会议集中学习了《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发【2017】84号)中提到的关于供应链创新的政策,并围绕贸易场及中信银行提出的供应链创新与应用方案展开热烈的讨论与论证,最终确定供应链的创新方向:新思维,以互联网思维促进供应链战略转型升级;新模式,以增值供应链服务迎接供应链全球化竞争;新技术,新一代信息技术向智慧供应链迈进;新生态,借助互联网供应链金融,实现闭环供应链管理。 

  与会各方围绕供应链创新的主题,结合贸易场平台的自身特色讨论了贸易场供应链管理与金融综合服务平台的技术理论基础以及实践中的市场发展方向,在“服务港航产业发展、推动港航产业升级”这一目标上各方达成高度一致,为平台的落地做好了充分准备。 

  青岛港航联合商品贸易场平台,是以“线上交易、贸易+供应链管理+金融服务”为基本商业模式,应用区块链、电子存证、物联网、大数据和云计算等前沿科技打造的先进电子购销系统。山东鲁控能源发展有限公司积极响应水发集团“根植水务、多元发展”的经营战略,借助平台优势,立足青岛,深挖自身潜力,整合多方资源,获取优质项目,为集团长远发展助力献策。(尹超 供稿)